特別なお茶
今日は、とても美味しい桜餅をいただきました。
道明寺のきめが細かく
しかも一粒一粒がしっかりと立っています。
あんこは、品のある甘さで
とっても美味しい。
桜の葉は、ほのかに塩の味がするくらいで
主張し過ぎず、香り高い。
すべてが違う、とても美味しい桜餅。
その桜餅をいただきながら、
そこに淹れられたお茶。
感動しました。
なぜか?
淹れてくれた人のやさしさが伝わってきたから。
それは、とても特別なお茶でした。
今日は、とても美味しい桜餅をいただきました。
道明寺のきめが細かく
しかも一粒一粒がしっかりと立っています。
あんこは、品のある甘さで
とっても美味しい。
桜の葉は、ほのかに塩の味がするくらいで
主張し過ぎず、香り高い。
すべてが違う、とても美味しい桜餅。
その桜餅をいただきながら、
そこに淹れられたお茶。
感動しました。
なぜか?
淹れてくれた人のやさしさが伝わってきたから。
それは、とても特別なお茶でした。