焙煎のいりムラはどうする!?
コーヒー豆を炒り始めて、約1か月。
コーヒー豆の苦みなのか?
焦げ過ぎなのか?
そんな疑問を持ちながら
いろいろ試行錯誤していたのだけど、
そうそう、いりたて名人を買ったときに、お店から
焙煎のコツをメールで送ってくれていたことを思い出し
見てみた。
あったあった!
「第2回「いりムラ」
いりたて名人で焙煎した豆の「いりムラ」(色が均一にならない)が気になりませんか!?
どうすれば良いか???」
うんうん、気になる気になる!どうすればいいの!?
って、読み進めていったら、
「その答えは、
ズバリ!気にしない!!
これが正解です☆」
って書いてあった。
笑った(≧▽≦)☆