焙煎のいりムラはどうする!?

 

コーヒー豆を炒り始めて、約1か月。

 

コーヒー豆の苦みなのか?

 

焦げ過ぎなのか?

 

そんな疑問を持ちながら

 

いろいろ試行錯誤していたのだけど、

 

そうそう、いりたて名人を買ったときに、お店から

 

焙煎のコツをメールで送ってくれていたことを思い出し

 

見てみた。

 

あったあった!

 

「第2回「いりムラ」

いりたて名人で焙煎した豆の「いりムラ」(色が均一にならない)が気になりませんか!?

どうすれば良いか???」

 

うんうん、気になる気になる!どうすればいいの!?

 

って、読み進めていったら、

 

「その答えは、


ズバリ!気にしない!!
これが正解です☆」

 

って書いてあった。

 

笑った(≧▽≦)☆